Il Dolce Daù è un dolce lievitato fatto con la Dzenevrà che rende l’impasto molto leggero e facile da digerire.
Realizzato con ingredienti locali come la segale e le mele candite Valdostane, è anche arricchito con lievito madre naturale.
Gli ingredienti includono farina 00, mele candite, tuorli d’uovo, burro, zucchero, lievito madre naturale, farina di segale, Dzenevrà e sale.
Potrebbe contenere tracce di frutta secca a guscio, latte e derivati, uova e contiene glutine.
Il nome, scritto in Patois Daù, si ispira all’animale mitologico noto per le sue zampe asimmetriche che gli permettono di mantenere l’equilibrio su pendii ripidi e scoscesi.
La Dzenevrà è una bevanda alcolica tradizionale della Valle d’Aosta, realizzata con ginepro, acqua e zucchero.
Viene utilizzata per aromatizzare alcuni dolci locali, come il Dolce Daù, e per creare un impasto leggero e facile da digerire.
La Dzenevrà è un prodotto tipico della regione e un ingrediente importante nella cucina valdostana.
Fatti ispirare dalla nostra selezione d’eccellenze made in italy di MIAFARM
E scopri tante nuove ricette o idee sfiziose su MIA – Instagram Official page
Recensioni
There are no reviews yet