Deliziose matite di cioccolato, varietà criollo, ripiene di tre fantastici gusti.
La Selezione N°2 Comprende I Gusti: Limone Delle Cinque Terre; Mandarino Tardivo Di Ciaculli; Arancia Rossa
L’azienda
E’ il 1938 quando a Varazze Aliberto Lavoratti fonda l’azienda Lavoratti. Dopo una lunghissima storia fatta di cioccolato, amori e e passione l’azienda viene rilevata da Fabio Fazio insieme a Davide Petrini i quali rilanciano il brand dandogli una veste tutta nuova. A capo della nuova squadra di cioccolatai arriva Corrado Assenza, pasticcere di fama internazionale grazie anche, seppur piccola, ma fondamentale partecipazione di Massimo Bottura 3 Stelle Michelin e miglior ristorante al mondo.
L’azienda Lavoratti per produrre questa tavoletta utilizza esclusivamente il cacao Criollo che oggi rappresenta solamente lo 0,01% di tutto il cacao coltivato nel mondo.
Il Criollo è una varietà di cacao molto rara e preziosa che, per anni, ha rischiato di andare perduta: è il cacao dei Maya e degli Aztechi, la cui coltivazione è stata gradualmente abbandonata a causa del suo basso rendimento. E’ un cacao fragile e rappresenta soltanto lo 0,01% del cacao prodotto nel mondo. Tuttavia, la qualità di questo cacao non ha eguali: l’assenza di tannini, che normalmente conferiscono amarezza e astringenza, regala al cacao Criollo una cremosità, una dolcezza e una rotondità uniche nel suo genere.
Ami il mondo del cioccolato, il design e l’arredo tavola?
Fatti ispirare dalla nostra selezione d’eccellenze made in italy di MIAFARM
E scopri tante nuove ricette o idee sfiziose su MIA – Instagram Official page
Recensioni
There are no reviews yet