Assapora i profumi intensi del miele di camomilla, con sentori di essenza animale, tannini e china.
Il gusto amarognolo e leggermente astringente con note di legno, tabacco bagnato, carruba e fava di cacao lo rendono unico.
Nonostante l’origine floreale, presenta parametri di composizione simili ai mieli di melata. Solitamente cristallizza lentamente in presenza di nettare di rovo.
Questo miele si abbina perfettamente con la ricotta, formaggi teneri o croste fiorite o lavate, esaltando la dolcezza di un Grana Trentino.
Utilizzato in cucina nel ripieno dei tortelli di zucca o per trattare il fegato grasso o alimenti delicatamente affumicati, diventa ancora più sorprendente se leggermente intiepidito in una mousse di cachi o amalgamato a una freschissima ricotta montata.
Perfetto per le preparazioni con la nocciola, la panificazione di grani antichi o integrali e per l’impasto del pane di segale
Fatti ispirare dalla nostra selezione d’eccellenze made in italy di MIAFARM
E scopri tante nuove ricette o idee sfiziose su MIA – Instagram Official page
Recensioni
There are no reviews yet